我校召开合同管理办法(试行)专题会议

发布日期:2019/11/21    作者:法律事务办公室     来源:     点击:

为做好学校合同管理办法实施前的相关准备工作,11月14日下午,我校合同管理办法(试行)专题会议在行政楼A613召开,校党委副书记、纪委书记高立国主持会议并讲话。校长办公室、纪委办公室、监察处、审计处、计财处、科学研究院、资产管理与后勤保障处等十七个部门的负责人及合同管理相关工作人员参加会议。

会上,法律事务办公室主任尤树林根据合同管理办法的文件精神,对业务合同专用章的管理和使用进行了说明,招投标办公室副主任胡健介绍了目前我校非招标合同登记系统的运行情况,并进行现场操作演示。

与会部门负责人就合同管理中存在的困惑、难点以及部门间协调配合等问题,展开了热烈的讨论,就贯彻落实合同管理办法提出许多建设性的意见。

校党委副书记、纪委书记高立国总结讲话。高立国指出,加强合同管理是新形势下提高学校治理能力的一项重要举措,是依法治校的重要内容,各单位一定要树立全局意识,站在学校建设农业特色世界一流大学发展高度,更新理念认识,增强合同意识,防范化解合同风险。

高立国强调,新的合同管理办法是在不破现有管理现状的前提下做出的,是奔着解决实际问题去的,具有现实的针对性和实际操作性,可能并不是最理想的状态,各部门要按照学校文件规定向前推进。希望大家拓宽思路,采取切实有效的方式做好宣传解释工作和衔接过渡工作,确保合同管理办法宣传到位、传达到位,执行到位。

针对下一步合同管理工作,高立国指出,法律事务办公室要加强对合同管理的统一指导,各合同业务主管部门要切实扛起主管部门的责任担当,按照科学化、规范化、流程化的要求,对合同实行精细化管理,合同监督管理部门要履行好监督职责,对违反规定而导致学校利益受损的情形要切实查处,并依纪依规追究责任,真正形成监管合力。他希望各单位同心协力,团结协作,摒弃部门利益和本位主义,强化沟通协调机制,超前研究解决合同管理办法实施后可能出现的问题,定期调研总结,适时进行完善,形成合同管理的合力,共同把合同管理工作做好。