法律事务办公室召开新学期工作会议

发布日期:2019/03/26    作者:     来源:     点击:

2月25日上午,法律事务办公室召开新学期工作会议,学习传达中共南京农业大学十一届十五次全委(扩大)会议精神,部署新学期各项工作。会议由校纪委副书记、法律事务办公室主任尤树林主持。

法律事务办公室副主任施晓琳传达了2月22日召开的中共南京农业大学十一届十五次全委(扩大)会议有关情况,传达了副校长陈发棣、胡锋和丁艳锋,校党委副书记盛邦跃先后在大会上做的题为“我校学科与师资队伍现状与建议”、“学校科技发展的战略任务及其引发的思考”、“深化‘一带一路’国际交流与合作服务国家战略与学校‘双一流’建设”和“凝心聚力,周密部署,扎实做好学校第十二次党代会筹备工作”专题报告主要内容,重点传达了党委书记陈利根会议总结讲话精神和对本学期学校重点工作部署要求;指出法律事务办公室要围绕学校中心工作,深入贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国教育法治工作会议要求,找准服务世界一流农业大学发展的角色定位,创新思路,开拓进取,扎实工作。

会上,尤树林对新学期工作进行了部署,围绕规范合法性审查、健全规章制度、强化涉法涉诉管理、畅通权利救济渠道、探索建立师生法律服务平台、构建依法治校工作格局等方面,希望全体工作人员积极思考,确立近期、远期工作目标,尽快投入新学期工作,为学校改革发展稳定提供法治保障。